Гениальный KBA Genius 52UV

— 05.02.2018


Назовите универсальный материал, с использованием которого можно изготавливать эксклюзивную рекламно-сувенирную продукцию, информационные материалы (вывески, таблички, указатели, шелфтокеры), подарочную упаковку, дисконтные, подарочные, клубные и другие виды карт. Вы не ошиблись! Конечно же, это пластик.

Его популярность легко объяснима. Этот прочный материал обладает высокой механической стойкостью, доступен по цене, очень удобен для разнообразной послепечатной обработки (включая термоформовку).

А теперь – следующий вопрос. Как же добиться лучшего результата при печати на пластике? Наш ответ -- офсетная УФ-печать!

Типография «Вольф» предлагает возможности и преимущества УФ-машины KBA Genius 52.

Универсальное применение

Это оборудование формата В3 немецкая компания KBA впервые показала на Drupa 2004. Через год компания начала выпускать эту машину для печати коротких тиражей в конфигурации с УФ-сушкой.

Создатели KBA Genius 52 UV предполагали, что оборудование будет использоваться в типографиях, работающих на рынке упаковки, и в качестве альтернативы трафаретной печати, а также печати по пластиковым пленкам с их последующей прикаткой к твердой поверхности.

Но УФ-технология расширила сферу применения KBA Genius 52 UV (накопительные, дисконтные, клубные, подарочные, luxury, SIM-карты и др., визитки, меню, сеты, информационные материалы).

Преимущества для заказчиков

Одна из причин успеха машины состоит в том, что конкуренты модифицировали уже существующее оборудование, а KBA создала технологию печати без увлажнения с нуля.

KBA Genius 52 UV очень универсальное оборудование и позволяет печатать на ПВХ, поликарбонате, полистироле, полиэтилене, картоне. Некоторые из них достаточно дорогие, поэтому очень важным показателем является быстрая приладка.

Машина попадает в цвет уже на шестом оттиске!

В KBA Genius 52 UV нет валов и традиционного увлажнения, поэтому она гораздо быстрее, чем традиционная офсетная, «выходит» на тираж. Ведь настраивать красочные зоны, секции увлажнения и подачи краски не нужно (как и следить за балансом «краска/вода»).

Кроме того, в оборудовании используется инновационная сменная камер-ракельная система, которая позволяет снизить время настройки на 30-40%.

Для заказчика Типографии «Вольф» это означает оперативность выполнения заказа.

Есть у KBA Genius 52 UV и «фишка» -- печатные секции располагаются вокруг центрального печатного цилиндра, благодаря чему запечатываемый материал не проходит через серию захватов листопередающего транспортера. Это обеспечивает высочайшую степень надежности, очень точную приводку и, что важно для заказчика, выдающееся качество печати!

KBA Genius 52 UV успешно работает в Украине

Три года назад KBA Genius 52 был установлен в Типографии «Вольф». В начале работала базовая конфигурация машины, но постепенно в типографии пришли к необходимости расширить спектр возможностей машины и интегрировали в нее УФ-сушку.

Теперь у компании есть возможность печатать на гораздо большем диапазоне материалов, соответственно, расширился и круг заказчиков, которым интересны возможности печати:

  • разнообразных пластиковых карт (накопительных, дисконтных, клубных подарочных, luxury, SIM-карт и др.), уникальных визиток;
  • продукции сегмента advertising souvenirs (уникальные открытки, пригласительные, меню, сеты и пр.);
  • подарочной упаковки;
  • ярлыков и ценников;
  • обложек бумажно-беловых изделий и издательской продукции;
  • POS-материалов, дисплеев с подсветкой;
  • вывесок и баннеров для наружного использования, интерьерной графики.

Благодаря уникальным возможностям KBA Genius 52 UV на ней можно печатать как массовые, так и уникальные, креативные полиграфические заказы (например, стерео- и вариоизображения с эффектом дополнительной глубины на лентикулярных материалах)!

Типография «Вольф» готова предложить всем желающим воспользоваться преимуществами офсетной УФ-печати без увлажнения.

Читайте также:

comments powered by HyperComments