Типография Вольф    Блог    ПОЛИГРАФИЯ В КИЕВЕ - «ВОЛЬФ»

ПОЛИГРАФИЯ В КИЕВЕ - «ВОЛЬФ»

— 03.09.2012


Полиграфия стоит того, чтобы рассказать, что такое типография «Вольф»


Яркая отрасль, в которую настоящие профессионалы, искренне преданные любимому делу, приходят всерьез и надолго, в лице Игоря Вольфа и его команды нашла истинных почитателей и поклонников на многие годы. Возможно, поэтому синоним фразы «Полиграфия в Киеве» -- типография «Вольф».


 


Полиграфия -- Киев


По самым скромным оценкам, даже сегодня, когда количество заказов на рынке коммерческой и медийной печати заметно сократилось, в Киеве работает не менее тысячи типографий, оказывающих услуги офсетной, цифровой и других способов печати. Полиграфическими мощностями насыщены центр нашей столицы, различные промышленные зоны, да и окраины мегаполиса постепенно осваивают предприимчивые полиграфисты.


До 2006 г. работа в полиграфии, по большому счету, находилась для всех. Банки охотно кредитовали полиграфический бизнес, в стране наблюдался стойкий экономический рост, несколько замедлившийся в период 2007-2008 годов. Тем не менее, полиграфия оставалась бизнесом высокорентабельным, хоть и поговаривали уже о необдуманном демпинге и о том, что манна небесная вечно продолжаться не может. Однако, новые типографии вырастали, будто грибы после хорошего летнего дождика.


Но и сегодня уровень развития полиграфии в Киеве достаточно высок. Офсетная, оперативная цифровая, трафаретная печать... Конкуренция между типографиями была и остается жесточайшей. А рынок коммерческой печати и печати журналов продолжает ужиматься. По самым скромным оценкам – на 10% в год. Остаться на рынке в такой ситуации да еще и предложить заказчикам новые возможности для развития их бизнеса – удел сильных, таких, как типография «Вольф». Именно поэтому полиграфия в Киеве для многих VIP-заказчиков связана именно с этой компанией.


Очень многие типографии, с которыми ассоциировалась до недавнего времени полиграфия в Киеве, уже сошли с дистанции, сменили владельцев, либо выбрали новые формы работы на рынке, например, кооперацию с более крупными и жизнеспособными полиграфическими производствами.


Иные – в частности, типография «Вольф» не только продолжают работать на рынке, ежедневно наполняя новым смыслом свой лозунг «Полиграфия как искусство», но и диверсифицируют деятельность, развивают новые направления, без которых современную полиграфию в Киеве сложно представить.


 


Оперативная полиграфия – Киев


Одной из ключевых категорией, которая определяет развитие рынка полиграфических услуг Киева можно назвать оперативность исполнения услуг. Это понятие совсем не обязательно ассоциируется с цифровой печатью, где ГК «Вольф» за последний год вошла в число лидеров киевского рынка.


Не сбрасываем со счетов и офсетное направление, где наряду с ключевой категорией «высококачественная полиграфия» (слоган типографии «Вольф» -- «Полиграфия как искусство») крайне важна и оперативность выполнения заказов. С этим у типографии «Вольф» все в порядке – в частности, именно ей принадлежит рекорд по количеству приладок. В 2008 г. на гибридной печатной машине Rapida 74 специалисты компании осуществили 56 приладок за смену!


Но гораздо важнее, что именно типография «Вольф» преодолела извечный вопрос, который беспокоил в полиграфии многих клиентов. Ведь для многих заказчиков крайне важно, чтобы типография всегда была рядом с ним. Речь о знаменитой сети филиалов типографии «Вольф». Сегодня в ГК «Вольф» только в Киеве входят офисы на Левом берегу (типография «Самурай»), на Подоле (типография «Вольф»), в районе м. «Лыбедская» (Типография Горящих Тиражей). Помимо этого, заказ как на офсетную, так и на цифровую печать может быть размещен в любом из четырех салонов сети «Белый кролик».


Ну и региональные филиалы, где заказчики далеко не всегда удовлетворены качеством услуг местных типографий и где по-прежнему остаются относительно свободные рыночные ниши: Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Львов, Одесса, Харьков.


 


Полиграфия как искусство


С чем еще ассоциируется типография «Вольф»? Гламурный гибрид – первое, что приходит на ум http://glamourhybrid.com.ua или modnaya-vyazka.com.ua/technology.html. Полиграфию в Киеве просто сложно представить без этой эксклюзивной услуги. Возможности SPOT-лакирования, которое в сегменте печати коммерческой и медийной продукции не использует более ни одна типография в Киеве, известны и востребованы множеством клиентов из всех регионов Украины. Более того, в типографии «Вольф» понимают, как их правильно использовать!


Маркетинговые коммуникации типографии «Вольф» ориентированы как на VIP-клиентов, так и на удовлетворение потребностей широкого круга клиентов. Иными словами, здесь знают, как работать в премиальном сегменте, но и активно осваивают нишу масс-маркетинга. Очевидно, и то, что именно в типографии «Вольф» родились многие популярные сегодня на рынке сувениры, оживляющие и скрашивающие рутину офисной жизни: знаменитые жабка для релакса или «мини-вентилятор, пластиковые визитки, пирамидки, «полиграфические оригами», различные трансформеры и изделия, предоставляющие заказчику широчайшее поле для брендирования собственных товаров и услуг. В типографии «Вольф» развивают и такое оригинальное направление как 3D-полиграфия, которая выглядит презентабельно и дорого. Трехмерные полиграфические изображения, конечно же, привлекают дополнительное внимание взыскательных клиентов. А недавнему «Евро-2012» «Вольф» салютовал оригинальным сувенирным мячом.


В общем, размещаете заказ на полиграфию в Киеве -- Вам сюда!