Каталог

Close

Уважаемые клиенты!
В связи с нестабильной работой поставщиков и сервисных служб во время военного положения, сроки производства могут быть сдвинуты на 3 дня.

Сборные тиражи: доступ к лучшим технологиям

— 08.02.2021


Сборная или групповая печать - это революционный процесс печати, который позволяет вам объединить несколько макетов разного размера и формы в один большой тираж, даже если дизайн совершенно разный! Это означает более низкие цены, большую гибкость и меньшее время ожидания готовых отпечатков. Типография Вольф гордится тем, что может предложить заказчикам новейшие и лучшие технологии печати и отделки.

Понимание основ печати сборных тиражей

По своей сути, печать сборных тиражей — это своеобразная кооперация с другими клиентами для того, чтобы разделить расходы. Еще один вариант – комбинирование собственных мелких заказов в один крупный.

Простыми словами, несколько печатных проектов располагаются на одном печатном листе. Скажем, листовки могут размещаться с флаерами, буклетами одной или разных компаний. По окончании печати, все изделия разрезаются, должным образом обрабатываются и отправляются по отдельности соответствующему клиенту. 

Преимущества сборной печати

Печать сборных тиражей имеет ряд уникальных преимуществ:

  • Экономия времени и затрат на настройку печатной машины. ​​При печати нескольких проектов на одном листе бумаги, общие трудозатраты на переоснащение машины и подготовку к новому тиражу могут быть значительно сокращены по сравнению с выполнением каждого тиража на отдельном листе бумаги. А это одна из самых существенных позиций, влияющих на формирование себестоимости.
  • Меньший расход бумаги. Если печатать все заказы отдельно, получается много бумажных отходов. Собирая мелко форматную продукцию на одном листе, можно сократить количество обрезков, минимизировать вред окружающей среде и усилить экономическую эффективность.
  • Меньшие тиражи становятся более экономичными. Поскольку на одном листе можно разместить много разнообразных печатных материалов, то становится более доступной печать ограниченным тиражом

Выбор партнера

Итак, групповая печать помогает сократить потребление энергии, расход краски и бумаги, а также уменьшить трудозатраты. Таким образом, в целом существенно снижаются затраты на печать. 

Однако есть важное условие: при печати должны совпадать основные характеристики, в первую очередь, красочность (скажем, обыкновенный CMYK или дополнительные оттенки Pantone, металлизированные краски и другие специфические требования), а также сам материал (к примеру, бумага одинаковой плотности или дизайнерский картон с одинаковой фактурой).

Чем крупнее парк оборудования и чем больше клиентов в типографии, тем проще собрать похожие заказы, особенно когда речь идет о нестандартных технологиях. Вот почему стоит тщательно выбирать партнера для сборных тиражей. 

Крупнейший в Украине оператор сборок - Типография Вольф – предлагает великолепное разнообразие сборок, включая продукцию на зеркальной бумаге и тиражи с гибридным лакированием. Благодаря такому ассортименту огромное количество компаний может позволить себе премиальную полиграфию по доступным ценам.

Читайте также: