3 практичных совета для процветания вашего бизнеса

— 05.10.2017


Сегодня чуть ли не каждый второй человек буквально горит желанием стать успешным предпринимателем. А так ли это просто на самом деле? Без хорошего финансового запаса, высшего образования и реальных идей не стоит ждать, как говорится, манны небесной. Однако не спешите огорчаться! Мы развеем нахлынувшие сомнения по поводу ваших способностей с помощью дельных советов американской бизнес-леди Тори Джонсон. Итак, записывайте или запоминайте:

1. Будьте открыты миру и новым возможностям

Когда вы начинаете собственное дело, не бойтесь делиться некоторыми мыслями и планами с другими. Ведь кто знает, а вдруг перед вами находится будущий деловой партнер? К тому же дополнительные связи и контакты никогда не бывают лишними.

Также не стоит беспокоиться о том,  что если вы озвучите публике свою лучшую задумку, кто-то обязательно ее украдет. Конечно, от подобных случаев никто не застрахован. Но как говорит сама Тори Джонсон: «Расслабьтесь. Люди слишком заняты своими проблемами, чтобы воровать ваши идеи».

2. Работать долго - не значит хорошо

Согласитесь, в любом бизнесе очень важно не переусердствовать. Если вы, будучи в состоянии легкой эйфории от недавней удачной сделки, усердно работаете 24 часа в сутки, лишь бы побыстрее достичь намеченных высот, остановитесь! Даем гарантию на то, что спустя несколько дней в таком ритме ваша продуктивность будет равна нулю, а значит - свернуть горы уже не получится. 

Не зацикливайтесь на напряженной деятельности и составляйте рабочий график максимально комфортно. Пусть у вас будет достаточно времени как для важных дел, так и для полноценного отдыха между ними. Только так вы придете к цели как можно быстрее, не потеряв вдохновение и отличное самочувствие!

3. Семь раз отмерьте, один потратьте

По словам знаменитой американки Тори Джонс, в начале карьеры она не могла позволить себе аренду престижного офиса и ей приходилось работать, не поверите, дома. Да-да, в углу ее комнаты стоял недорогой стол, а на нем - обычный компьютер и телефон. С помощью этих простых гаджетов она успешно продавала услуги руководителям топовых компаний.

Эта история доказывает, что вовсе необязательно тратить немыслимые суммы на второстепенные вещи. Лучше вложить полученные деньги в еще один перспективный проект, а уже потом купить модное кожаное кресло и позолоченную ручку Parker.

Читайте также:

comments powered by HyperComments