Эксклюзивно от Тори Джонсон: чего стоит избегать при запуске бизнеса?

— 07.08.2018


Когда известная телеведущая делала первые шаги по тропе к успешной карьере, у нее не было миллионного бюджета, профильного образования и даже бизнес-идей. Единственное, что она знала наверняка – не стоит искать себе босса. Гораздо лучше основать свою компанию и стать ее руководителем. 

Так, за 15 лет Тори удалось создать 2 крупных проекта, которые принесли ей славу буквально на весь мир. Оглядываясь назад, она вспомнила 3 вещи, которых регулярно избегала при открытии своего бизнеса. Именно это помогло женщине стать той, кем она сейчас является: известной, уважаемой и самодостаточной. Что же стало ключом к успеху Тори Джонсон – читайте в нашей статье. 

1. Тотальная секретность

Организовывая собственный проект, Тори совершенно не разбиралась в предпринимательстве. Она хотела создать бизнес, ориентированный на женщин, что раньше было большой редкостью. Оставалось только рассказывать окружающим о своей задумке в надежде получить советы и полезные контакты. 

Удивительно, но Тори абсолютно не переживала о том, что кто-то осмелится украсть ее идею и стать главным конкурентом. Она всегда была уверена, что у людей слишком много забот, чтобы найти время на подобные проступки. Рассказывая окружающим о своих начинаниях, Тори получила бесценное количество полезной информации. 

Так что первый совет от мудрой бизнесвумен: расслабиться, не переживать о плагиате и сфокусироваться на том, что люди могут действительно помочь сделать бизнес-старт успешным. Главное – не бояться поделиться с ними вашими мыслями! 

2. Безмерное планирование

Погрузнув на время в серую рутину офисной жизни по скучному графику с 9 до 18, Тори Джонсон быстро поняла, что это не ее вариант. Так, она осталась дома с двумя маленькими детьми, домашними хлопотами и долгами. Ее муж работал полный день, но этого все равно не хватало для полноценной жизни мечты. 

Времени в сутках не хватало, семейный бюджет разлетался, как пыль на ветру – нужно было действовать срочно! Тори принялась тщательно составлять подробную стратегию выживания и начала своего проекта. Потратив часы на переписывание бизнес-плана, мудрая женщина увидела простую истину. Ей нужно было всего лишь найти несколько компаний, готовых профинансировать перспективный стартап. 

Спустя 3 месяца после ухода из офиса Тори приняла участие в масштабной маркетинговой выставке и смогла начать собственное дело.

3. Ложные расходы

В начале развития карьеры Тори не могла похвастаться хорошим доходом, а уж тем более – орендовать себе кабинет для работы. Ее верными помощниками были: недорогой стол в углу спальни, старенький компьютер и стационарный телефон. Здесь Тори продавала свои услуги представителям богатых и влиятельных фирм. Но никто даже не догадывался, что весь рабочий процесс проходит в гостинной с шумными детьми и няней. Что по этому поводу говорит сама Джонсон? Нет стоит инвестировать в сомнительные потребности! 

Да, поначалу вам может казаться, что покупка последней модели Макбука и нового кожаного кресла – неотложная миссия. Тем не менее для старта лучше купить только действительно нужные вещи. Зато в дальнейшем вы сможете заслуженно позволить себе роскошные аппартаменты и отдых на побережье океана.

Вот такие несложные рекомендации от успешной американской леди могут стать вашим маст-хевом в организации бизнеса. Если придерживаться этих простых правил, – успех не заставит себя долго ждать. Не бойтесь пробовать, иногда рисковать и даже просить о помощи. Так или иначе, ваши старания непременно будут вознаграждены!

Читайте также:

comments powered by HyperComments