-22% 08:12:51
Есть промокод?

Акция «След хищника»

— 05.05.2017


5 июня стартует благотворительная акция «След хищника», направленная на сохранение волков в Украине.

Кампания по охране волков в Украине инициирована Киевским эколого-культурным центром и реализуется с 2006 г.. Сегодня к этой инициативе присоединились Киевский зоологический парк и Группа компаний «Вольф». В настоящее время официальная численность волков в Украине составляет 2600 голов, в то время как на самом деле, по мнению специалистов, их в 2 раза меньше, и численность продолжает сокращаться.

Волк находится вне закона в Украине. В нарушение Бернской конвенции, волка в Украине уничтожают всеми возможными способами, в любое время года, не жалея маленьких волчат и беременных волчиц. За убийство волка дают премию 100 грн. Места обитания и миграции волков никак не охраняются, нет ни одного специализированного заказника для охраны волка.

Вместе с тем, волка внесены в Красную книгу МСОП (IUCN), Европейский красный список; как краснокнижных вид охраняется в Польше.

Волк, красивая и умная животное, играет огромную роль в экологических процессах, является «санитаром леса» и символом дикой природы Украины. Необходимо остановить уничтожение этих животных пока еще не поздно! И сделать это может каждый из нас.

Внести свой вклад в реализацию кампании по охране волков в Украине очень просто. Достаточно приобрести изображение отпечатка волчьей лапы в кассах и на территории Киевского зоопарка до конца лета. Средства, вырученные во время акции, будут направлены на реализацию кампании по охране волков в Украине.

В течение срока действия акции «Хищный след» можно будет наблюдать по количеству собранных средств, а также их использованием для реализации конкретных мероприятий на официальных сайтах организаторов.