Каталог

Close

Уважаемые клиенты!
В связи с нестабильной работой поставщиков и сервисных служб во время военного положения, сроки производства могут быть сдвинуты на 3 дня.

Полиграфия оптом: преимущество в цене и качестве

— 09.10.2020


Любой владелец бизнеса стремится сократить расходы и увеличить доходы. Покупка часто используемых в работе товаров оптом предлагает множество преимуществ, позволяя сэкономить время и деньги. Оптовые заказы печатных материалов – не исключение. Это прекрасный способ получить отличную продукцию без лишних усилий и ущерба для бюджета.

Что такое оптовые заказы

Простыми словами, оптовая печать – это печать большого количества экземпляров одного и того же изделия. Также под понятие оптовых заказчиков подпадают компании, которые заказывают часто и регулярно. В обоих случаях, предприятия могут рассчитывать на специальные партнерские условия, недоступные для розничных покупателей.

Немного конкретики

Самый простой пример оптового покупателя печатной продукции – редакции общенациональных газет или журналов. Именно они заказывают крупные партии изданий на регулярной основе. Однако в список оптовиков могут попасть и другие компании, чья деятельность не связана напрямую с продажей печатной продукции, однако существенно от нее зависит:

  • Рекламные и ивент-агентства, которым необходима раздаточная продукция, брендированная одежда и сувенирная продукция для сопровождения рекламных кампаний;
  • Полиграфические компании-посредники, не располагающие собственным оборудованием.
  • Крупные корпорации, требующие большого количества печатных материалов для офисной работы, сопровождения продаж, участия в выставках. 

По сути, оптовые заказы могут распространяться на абсолютно любые печатные изделия, доступные для современных печатных технологий.

Преимущества для оптовиков

Цена - это непосредственное и наиболее очевидное преимущество оптовой печати. Стоимость одного отпечатка может отличаться в десятки раз. Поэтому компания сможет получать качественную продукцию, затрачивая при этом намного меньше денег. Таким образом можно существенно сэкономить рекламный бюджет.

Постоянный цвет и качество. В разных заказах оттенок красок может немного отличаться. При заказе оптом клиент получит большое количество печатных изделий без изменения цвета. Это полезно для клиентов, которым требуется единообразный внешний вид печатных материалов. 

Если в печати используются нестандартные материалы, к примеру, дизайнерская бумага, то в последующих заказах могут возникнуть проблемы с их наличием. Единоразовый заказ подобные проблемы устраняет.

Удобство. На размещение оптовых заказов тратится меньше времени, проводится меньше финансовых транзакций, упрощается документооборот

Как стать оптовым клиентом

Самый очевидный способ получить преимущества оптового клиента – заказывать много и регулярно. Если в компании сразу есть потребность в крупном тираже – то все просто. 

В других случаях требуется тщательное планирование. К примеру, можно интегрировать мелкие заказы, к примеру, визитки для каждого сотрудника, в один крупный заказ. Используя оптовую печать, предприятие будет иметь запас печатных материалов, не тратя время и деньги на постоянный заказ одного и того же товара.

То же самое касается однотипных изделий, которые печатаются с использованием одинаковых материалов, к примеру, фирменные бланки, листовки, флаеры. Их можно разложить на одном листе и напечатать за один проход.

Если же в компании нет потребностей в большом количестве печатных материалов, можно присоединиться к сборным тиражам – это своеобразный вариант опта, однако интеграцией разных заказов в этом случае занимается сама типография. Неизменным остается качество, экономия времени и ресурсов.

Типография Вольф – крупнейший производитель печатной продукции с несравненным парком собственного оборудования. Великолепное качество печати, уникальная отделка, доступные цены для розничных покупателей и сверхприятные условия для оптовиков… Это далеко не полный список наших «плюшек».

Читайте также: